На данный момент пожертвование можно осуществить при помощи ресурса CloudPayments.
Обратите внимание, пожалуйста, что Вы можете осуществлять автоматические ежемесячные пожертвования, для этого в форме оплаты должна стоять галочка напротив пункта «Помогать ежемесячно».

Чтобы отписаться от ежемесячных пожертвований, перейдите по ссылке или напишите нам на почту OBRC.Pazhetnov@gmail.com.
29 апреля 2018 года
везунчик из тверской области
11 марта в Центр поступила информация о медвежонке, блуждающем в полях в Торопецком районе Тверской области. Следы на снегу привели сотрудников Центра к небольшому стогу сена, в котором малыш спасался от мороза. Внешний вид медвежонка говорил о том, что его состояние далеко от удовлетворительного. Визуально удалось установить, что малыш родился в прошлом, 2017 году.

В марте медвежата обычно еще находятся с мамой в берлоге. Неизвестно, что заставило маму-медведицу оставить малыша, но было ясно, что мартовский мороз и отсутствие нормальной пищи могут привести к летальному исходу.

Медвежонка удалось отловить без использования специальных средств и доставить в Центр, где он сразу же попал под пристальное наблюдение специалистов. Медвежонок весил всего 13 кг, для его возраста этот вес был критично низким. Но несмотря на все невзгоды, холод и голод, малыш выжил, поэтому мы решили
назвать его Везунчик.

Через месяц ухода и заботы Везунчик набрал 10 килограмм, а повторное ветеринарное обследование показало, что малыш достаточно окреп и готов к жизни в естественных для него условиях. В это же время, в середине апреля, медведица с медвежатами обычно покидает берлогу, ведь в лесу уже можно найти корм.
Помощь, оказанная медвежонку в Центре, позволила вернуть его в естественную среду обитания, и 13 апреля Везунчик ушел в лес.
другие новости