На данный момент пожертвование можно осуществить при помощи ресурса CloudPayments.
Обратите внимание, пожалуйста, что Вы можете осуществлять автоматические ежемесячные пожертвования, для этого в форме оплаты должна стоять галочка напротив пункта «Помогать ежемесячно».

Чтобы отписаться от ежемесячных пожертвований, перейдите по ссылке или напишите нам на почту OBRC.Pazhetnov@gmail.com.
15 апреля 2021 года
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: САВВА И СЕВЕРИНА ИДУТ НА ПОПРАВКУ!
Сейчас, когда кризис уже точно позади, брат с сестрой хорошо едят и набирают вес, получены очередные анализы, подтверждающие положительную динамику состояния здоровья медвежат, мы можем с осторожностью сказать – у медвежьих малышей есть все шансы вырасти, окрепнуть и осенью быть возвращёнными в природу – в леса их родного региона – Республики Карелия.

Как это было… Состояние медвежат настолько резко начало ухудшаться, что шансов спасти было крайне мало… Как это и случилось с Микли… (наша боль…)

При появлении первых же симптомов недомогания мы связались со специалистами из Госпиталя дикой природы и начали лечение по их назначению. Но сразу же было ясно – этого будет недостаточно, чтобы спасти медвежат. И ребята по завершению операционного дня в Москве собрали все необходимое и в ночь отправились к нам. Это были одни из самых долгих 6 часов ожидания спасения и помощи… От Москвы до нас – 450 км. Но тут вмешалась еще и борьба весны с зимой, которая превратила последние 45 км до нашей деревни в полное отсутствие дороги с «полосой препятствий», увеличив время Команды Спасателей в пути.

Наконец в 4 утра долгожданный звонок: «Поворачиваем на Бубоницы», и вот мы уже видим свет фар машины тех, кто может спасти наших медвежьих детей! За считаные минуты был развернут мобильный госпиталь, и ребята начали работать – тщательное обследование медвежат, осмотр, прослушивание, взятие анализов, рентген-диагностика, консилиум по схеме лечения - и началась череда уколов, капельниц, выкармливания из шприца каждые 2 часа, постоянное наблюдение, показавшаяся нам вечностью. И тяжелое ожидание – какой будет реакция маленьких и слабых организмов Саввы и Севы…
Через несколько часов стало ясно – для проведения точной диагностики и коррекции схемы лечения нам крайне необходимо сделать малышам УЗИ. Но как это сделать? Везти медвежат куда-то, даже если мы и найдем вариант, гибельно для них, - они просто не перенесли бы нашу дорогу.

Был всего 1 шанс оперативно заполучить этот аппарат, казавшийся нам на тот момент некой «волшебной палочкой», которая может и должна ПОМОЧЬ – обратиться за помощью к специалистам компании Medford Medical Solutions Ltd, занимающейся медицинским оборудованием. В течение 20 мин оборудование было укомплектовано, и специалист компании отправился из Москвы к нам. Мы с командой Госпиталя с нетерпением ожидали УЗИ, искренно веря, что оно нам поможет! А в тот момент нам всем очень нужна была эта ВЕРА… Мы безумно благодарны ребятам из Medford Medical Solutions Ltd – НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!

Всего 8 ч после звонка и УЗИ у нас! Было 2 часа ночи, но нам было не до сна – нельзя терять ни одной драгоценной минуты: мы тут же начали проводить диагностику, которая к счастью опровергла худшие опасения и помогла скорректировать схему лечения.
5 дней и ночей ада… 120 часов постоянной борьбы и наблюдения за медвежатами… 7 200 минут ожидания реакции малышей на лечение, постоянного чувства страха и… надежды – вот сейчас они поднимутся на лапы, вот сейчас они начнут потихонечку есть, вот сейчас у них заблестят глазки здоровыми искорками… И еще более недели интенсивного лечения и постоянного наблюдения…

432 000 секунд работы в команде близких нам людей из Госпиталя, которые бросают все и едут спасать жизни! Эта команда, находясь рядом с которой, ты чувствуешь дружеское плечо, на которое можно опереться, ты четко выполняешь все, что они тебе говорят, и ты знаешь – БОЛЬШЕГО, чем сделают ОНИ, сделать для медвежат невозможно!

И эти ребята из Госпиталя, которые далеко не первый раз помогают нам спасать наших медвежьих малышей, уже давным-давно стали нам родными людьми: по крови, по духу, по жизненному призванию…

Все вместе с Medford Medical Solutions Ltd и Госпиталя дикой природы мы спасли жизни медвежьих деток – Саввы и Северины! Тяжелые дни без сна с переживаниями и страхом, к счастью, позади!

Ребята, спасибо ВАМ! Спася жизни двух малышей, Саввы и Северины, ВЫ СПАСЛИ НАС!

И огромное спасибо нашим читателям за слова поддержки! Нам это было очень нужно и важно… ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
другие новости
На данный момент пожертвование можно осуществить при помощи ресурса CloudPayments.
Обратите внимание, пожалуйста, что Вы можете осуществлять автоматические ежемесячные пожертвования, для этого в форме оплаты должна стоять галочка напротив пункта «Помогать ежемесячно».

Чтобы отписаться от ежемесячных пожертвований, перейдите по ссылке или напишите нам на почту OBRC.Pazhetnov@gmail.com.